Бесплатный 8(800)250-6763
Красноармейский 8(927)510-0303
Ворошиловский 8(927)510-6868
Центральный 8(927)510-6363
Тракторный 8(927)510-4577
г. Волжский 8(927)510-4131
Вход в личный кабинет или регистрация

Виды охлаждающих систем для дома и офиса

Виды охлаждающих систем для дома и офисаСегодня жизнь без кондиционера невозможна, немыслима. Потребности человека в необходимости поддерживать нормальную, оптимальную среду в помещении, дома или на работе раньше казались несбыточной мечтой, но сегодня всё кардинально изменилось. Вообразите себе, что вы работаете в банке в пятидесятых годах прошлого столетия. Представили, каково это обслуживать весь день клиентов и выглядеть при этом солидно. А после работы приходить домой, дома после дневного солнцепёка под тридцать градусов, и ночи летом тёплые. Вот какова жизнь без кондиционера.

В результате развития техники климатического значения появилось предложение, а за ним и спрос на кондиционеры. Сегодня огромное количество компаний по всему миру занято в области производства климатической техники. Потребителю как никогда доступно огромное количество всевозможных кондиционеров: напольных, мобильных, моноблоков и сплит-систем.

Кондиционеры захватили львиную долю мест на рынке климатических услуг для помещений. Возможности изменять температуру в пределах от +50 до -40 делает кондиционеры универсальными устройствами, используемыми в промышленности на производстве и дома в быту.

Также кондиционеры способны удалять нежелательные запахи из помещения, и ионизировать воздух. Сегодня компании из Японии работают над устройством способным очистить воздух при помощи ультрафиолета.

Немного о работе кондиционера

Кондиционер, как и холодильник, работает при помощи фреона (специальной охлаждающей жидкости). Это вещество опасно, никогда не касайтесь его, если не хотите получить ожог.

Рынок сегодня предлагает кондиционеры на основе хладагента. Он также как и фреон является специальным охлаждающим раствором, но в отличие от фреона имеет малую степень сжимаемости недорого стоит. Поэтому кондиционеры, использующие хладагент стоят намного дешевле своего основного конкурента.

Перейти в каталог

Производители также создали мультисплит-системы. Такие системы охлаждения имеют несколько внутренних и один внешний блок. Это охлаждающее устройство можно расположить в нескольких комнатах. Регулировка сплит-системы производится на внутренних блоках индивидуально, то есть для любого блока, находящегося внутри, вы можете задать свои параметры, независящие от соседних блоков. Мультисплит-системы востребованы сегодня в офисах крупных компаний.

Рынок предлагает также фиксированные мультисплит-системы. Для таких кондиционеров характерно два блока внутри и один снаружи.

В наборной системе охлаждения могут продаваться пять внутренних и два внешних блока. Установку блоковых сплит-систем лучше всего доверить профессионалам. Лезть самому не зная всех тоностей, не следует.

Для дачи хорошо подойдёт кондиционер с воздуховодом. Этот тип кондиционера действительно способен спасти любую дачу в самую жаркую или холодную погоду. Удобная и неприхотливая система хорошо подойдёт россиянам. Спокойно, без особых усилий вы можете перемещать данный кондиционер из комнаты в комнату на своей даче и задавать подходящую, комфортную температуру для каждого из них.

Диковинными можно считать кассетные кондиционеры они наряду с канальными редкостное явление для России. Наверное, сказывается плохая реклама и поэтому граждане Российской Федерации и не подозревают об их существовании. Данные модели кондиционеров не нуждаются в навесных потолках и имеют доступное только им качество, приток свежего воздуха с улицы. Основная зона применения кассетных и канальных кондиционеров — это офисы, промышленные здания, кафе, рестораны, торговые центры, развлекательные сооружения.

Особой популярностью пользуются колонные и потолочно-напольные охлаждающие системы. Друг от друга эти системы практически ничем не отличаются. Разве, что колонные кондиционеры требуют больше пространства, чем потолочные кондиционеры.

Особое внимание при покупке кондиционера, обратите на наличие в нём конвертора. Конвертор позволяет сэкономить владельцу кондиционера до 35% расходов на электричество. Электроэнергия сберегается благодаря постоянной работе компрессора. Кондиционер тратит огромное количество электроэнергии, а следственно и ваши деньги расходуются быстрее. Конвертор же помогает изменить частоту работы компрессора, но при этом кондиционер не выключается.

При покупке кондиционера, обратите внимание на класс энергоэффективности, другими словами на отношение охлаждаемой мощности к потребляемой. Почти как коэффициент полезного действия, только есть одно но: чем меньше класс, тем соответственно меньше потребуется электроэнергии для работы компрессора кондиционера.