Бесплатный 8(800)250-6763
Красноармейский 8(927)510-0303
Ворошиловский 8(927)510-6868
Центральный 8(927)510-6363
Тракторный 8(927)510-4577
г. Волжский 8(927)510-4131
Вход в личный кабинет или регистрация

Тепловые завесы

Тепловые завесыПо принципу действия воздушную тепловую завесу можно отнести к одному из типов тепловентиляторов, продуцирующих плоский мощный невидимый воздушный поток нужной температуры. Таким образом тепловой воздушный поток позволяет поделить помещение на зоны с различными температурными режимами на уровне ощущений. Чаще всего тепловые завесы устанавливают над oоткрываемыми проемами (ворота, двери, окна).

Тепловая зaвеса — эффективный способ эффективного разграничения внешней (снаружи окон) и внутренней (внутри помещения) воздушных масс. Благодаря завесе удается сэкономить до 90% тепла, традиционно утекающего через распахнутый дверной проем или окно и предотвратив проникновение холода в помещение в зимнее время.

Область применения и преимущества

Очень популярны воздушные тепловые завесы в частных домах и коттеджах, где комфортный микроклимат должен присутствовать на значительных площадях. Широко применяются тепловые завесы в гипермаркетах и офисах, в кафе и в ресторанах, на входах в складские помещения, в производственных цехах и других помещениях, непосредственно граничащих с улицей.

Помимо создания эффективного теплового барьера и возможности экономии, тепловые завесы становятся на пути проникающей с улицы в помещение пыли, выхлопных газов, болезнетворных микроорганизмов.

Выравнивание температурного градиента позволяет обеспечить экономию электроэнергии до 30%! Таким образом можно сказать, что при правильном выборе и профессиональной установке тепловая завеса превращается в источник дополнительного тепла для помещения.

Перейти в каталог

Благодаря отсутствию сквозняков в помещениях, где установлена тепловая завеса, удается сократить заболеваемость персонала, повысив таким образом его работоспособность. Снижается процент простудных заболеваний и в домах и квартирах.

Как ни парадоксально, но тепловые завесы могут «превратиться» в источник прохлады в испепеляющий летний зной, поскольку работая, она препятствует проникновению снаружи перегретого воздуха в охлажденное при помощи климатической техники помещение.

предыдущая1 из 11следующая