Бесплатный 8(800)250-6763
Красноармейский 8(927)510-0303
Ворошиловский 8(927)510-6868
Центральный 8(927)510-6363
Тракторный 8(927)510-4577
г. Волжский 8(927)510-4131
Вход в личный кабинет или регистрация

Увлажнитель воздуха – не роскошь, а необходимость

Увлажнитель воздуха – не роскошь, а необходимостьС недавнего времени спрос на увлажнители воздуха значительно возрос. И это не удивительно. В современном мире идет тенденция к здоровому образу жизни, здоровому питанию, и к здоровой атмосфере в доме в прямом и переносном смысле. И увлажнитель играет в этом немаловажную роль. В типовых домах особенно в зимнее время ощущается недостаточная увлажненность. Причина этому в первую очередь недостаточная оптимально продуманная система отопления, на радиаторах отопления отсутствуют регуляторы. Помимо этого в квартиру, так или иначе, поступает воздух с улицы, а зимой это сухой воздух, так как частички воды замерзают. Оптимальная влажность в помещении должна равняться 40–60%. Когда показатели ниже, развивается риск заболевания респираторными инфекциями, потому что пересушиваются слизистые оболочки, учащаются головные боли, плохое самочувствие, вялость и недомогание, появляется сонливость. Кроме этого сухой негативно влияет и на растения, и на паркет и мебель из деревянных пород.

Сейчас на рынке существует большой ассортимент увлажнителей воздуха. Каждый потребитель может подобрать то, что подойдет именно ему. Существуют традиционные увлажнители воздуха, ультразвуковые и паровые увлажнители.

Традиционные увлажнители воздуха

Традиционные увлажнители подойдут для дома и для офиса. Из-за ограничения в увлажнения (максимум до 60%) они непригодны для оранжерей. Принцип работы таких аппаратов — это наполнение воздуха влагой посредством прохождения его через специальные испарители. Основными преимуществами является достаточно тихая работа и безопасность, что особенно важно при наличии в помещении детей. Дополнительным преимуществом является и экономичность. Такие увлажнители потребляют относительно малое количество электроэнергии, и стоимость этих приборов колеблется от 2500 рублей. К тому же они очень просты в эксплуатации. Достаточно установить его на ровной поверхности (для большей эффективности можно поставить вблизи отопительных приборов), следить за количеством воды в бачке и менять фильтр в среднем один раз в 3 месяца.

Паровые увлажнители.

Такого рода увлажнители наделены своими преимуществами перед традиционными. Они прекрасно подойдут не только для квартир и офисов, но и для садовых теплиц, оранжерей, зеленых уголков. По возможности увеличения влажности помещения им нет конкурентов. По принципу работы можно сравнить с обычным электрическим чайником. Увлажнение осуществляется путем испарения горячего пара. При этом осуществляется и дезинфекция, температура пара доходит до 100 градусов и многие бактерии и возбудители заболеваний уничтожаются. К недостаткам относят большое потребление электроэнергии от 300 до 600 Вт. Кроме прямого назначения, приятно использовать и для ароматизации комнаты и для проведения ингаляций. В комплекте, как правило, идет специальное оборудование. По цене это вполне доступные приборы, на самые простые по набору параметров цены начинаются от 1900 рублей.

Перейти в каталог

Ультразвуковые увлажнители воздуха.

Такие увлажнители пользуются наибольшей популярностью. В ультразвуковых увлажнителях вода из бачка попадает на быстро двигающиеся пластины, и путем механических колебаний разбивается на мелкие частички, образуя характерный туман, который потом выходит наружу. Такой способ очень удобен по многим параметрам. Во-первых, это безопасно. Нет горячего пара. Во-вторых, это результативно. Увлажнения до 70%. На большинстве приборов установлены гигрометры, то есть приборы, контролирующие уровень влажности. В-третьих, практически бесшумный. К плюсам относится и наличие фактически во всех комплектациях специально предназначенных очищающих фильтров, они помогают избежать неприятного налета на технике и предметах мебели. Это очень удобно при использовании, когда присутствует дорогая старинная мебель, паркет, картины и прочее. Цена на подобные устройства начинается в среднем от 2800 рублей.

Помимо этих трех видов увлажнителей существуют более сложные бытовые приборы для увлажнения — климатические комплексы и мойки воздуха. Кроме цены, они отличаются и набором таких функций, как более глубокое очищение воздуха от пыли и грязи, возможность ароматизировать, ионизировать помещение, наличие угольного фильтра, который способствует удаление неприятных запахов и запах от табачного дыма.

Подытожив, можно сказать, что увлажнитель воздуха – это такая же незаменимая вещь, как чайник или утюг. Кроме того такой прибор может стать и оригинальной частичкой интерьера. Современный увлажнитель имеет очень элегантный дизайн, может совмещать в себе и функции часов, будильника, гигрометра. Для детской комнаты предлагаются безопасные и красивые увлажнители в виде различных забавных животных. А, главное, этот прибор поможет сохранить здоровье своих родных и близких.