Бесплатный 8(800)250-6763
Красноармейский 8(927)510-0303
Ворошиловский 8(927)510-6868
Центральный 8(927)510-6363
Тракторный 8(927)510-4577
г. Волжский 8(927)510-4131
Вход в личный кабинет или регистрация

История бренда Electrolux

История бренда ElectroluxЧто такое компания Electrolux? Это безупречное качество на протяжении уже более ста лет. Но как появился на свет этот гигант индустрии бытовой техники и электроники?

В далеком 1901 году К.Г.Линдбломом была создана фирма AB LUX. Основным профилем ее было изготовление керосиновых ламп. Спустя семь лет в Вене появился А. Веннер-Грен. Именно он в дальнейшем сыграл немаловажную роль в развитии всемирно известного производителя бытовой техники. Он был обычным агентом продаж, и во время одной из прогулок по городу его внимание привлек магазин, в котором продавались пылесосы Santo – технические новинки того времени. А через определенное время компания стала производить улучшенные пылесосы Santo.
Господин Аксель, вернувшись на родину (в Стокгольм), заключил с президентом AB Lux контракт на продажу 500 единиц техники (и конкретно пылесосов) в год. На то время это был колоссальный объем. Веннер-Грен выполнил обещание, данное Линдблому, и был назначен президентом фирмы LUX в Англии и Франции.

Дела шли в гору, фирма набирала обороты, объемы продаж росли. LUX становился известным брендом. Аксель предложил применить двигатели фирмы ELEKTROMEKANISKA, дабы снизить вес пылесосов, но его предложение было отвергнуто. Тогда он решил создать свою фирму, которая получило название SVENSKA ELEKTRON и стала заниматься обновлением пылесосов. Когда новая фирма Акселя набрала обороты, он приобрел более 50% акций фирмы ELEKTROMEKANISKA, поставляющей двигатели для пылесосов его моделей. Когда компания не смогла обеспечить продукцией всех желающих, руководитель принял решение о расширении производства.

Самым выгодным предложением для Веннер-Грена стало слияние AB LUX. Аксель не только избавился от конкурента, но и расширил производственные площади за счет заводов LUX. Договор о слиянии был подписан в 1918 году, и именно с того момента и начала свой путь всем известная фирма ELEKTROLUX.

Пылесос Model -V фирма выпускает в продажу в 1921 году. Он имел цилиндрическую форму и оснащался гибким шлангом. Для удобной переноски и эксплуатации пылесос был оснащен специальными полозьями, сделанными из толстой проволоки. Данная модель пылесоса быстро набрала популярность и сделала фирму известной на весь мир.

В 1925 году Elektrolux выпускает первый холодильник этой марки. Он был удобен для пользователей, хотя внешне отличался от современных моделей. В 1930 году фирма выпустила первую модель встраиваемого холодильника.

В период в 1920 по 1930 года фирма развивается: растут объемы производства, открываются новые заводы во многих странах Старого, и государствах Нового Света. В 40-е из-за Второй мировой войны выпуск продукции резко сократился, и многие заводы выполняли военные заказы. К тому же в 1939 году господин Веннер-Грен покинул пост президента компании. Поскольку принял решение стать политиком.

А к 1956 году Аксель продал половину акций фирмы и остаток жизни провел на Багамских островах. Через год было принято решение «осовременить» название компании, и оно приобрело вид, привычный нам – Electrolux. Несколько позднее появился и современный логотип.

В период 1970-1980 года Electrolux скупает мелкие, развивающиеся фирмы – Artur Martin, Husquarna и другие. По-настоящему крупным рывком в развитии стало слияние с итальянской фирмой Zanussi. В состав компании вошло предприятие по переработке металла и бытовое подразделение концерна AEG.

В 1997-1998 годах в Electrolux произошли крупные изменения. Компания стала делать акцент на продвижении заметных брендов, не зацикливаясь на малоизвестных и мелких. Прошли массовые сокращения. Было закрыто несколько производственных площадок. В качестве основного вида товара компания выбирает профессиональную, садовую и бытовую технику.

А уже с 1994 года компания начинает активную деятельность по освоению малоразвитый рынок стран СНГ. Отдел бытовой техники управляет производством и внедрением пылесосов, холодильников, микроволновых печей, электрочайников, стиральных машин, сплит систем и другой техники для дома.

А отдел профессиональной – разработкой, производством и распространением кухонной, прачечной и других видов техники для предприятий, кафе, ресторанов, отелей, аэровокзалов и санаториев.

В 2002 году Electrolux снова производит переворот в производстве пылесосов. Фирма разрабатывает и внедряет технологию роботов-пылесосов. Модель пылесоса Trilobite автоматически перемещается по комнате, распознает углы и возвращается на исходную позицию.

Спустя почти 90 лет после выхода в свет революционного Model -V Electrolux снова становится передовиком, на которого равняются все мировые производители. В 2006 году 10 изделий фирмы Electrolux удостаиваются престижной европейской награды – Red dot design Award. Как бы подтверждая тот факт, что продукция Electrolux – не только функциональная и эргономичная, но и указывая, что качество товаров соответствует общепринятым мировым стандартам.

Сегодня Electrolux – не просто крупная компания по производству профессиональной и бытовой техники. Эта компания также признана мировым лидером по выпуску и продаже своих товаров. Ежегодно Electrolux продает более 50 миллионов экземпляров своей техники в 150 странах мира. Главный принцип компании на протяжении десятилетий следующий: два товара продаются по разной цене, если имеют разные функции, но качество товара всегда высокое.

предыдущая1 из 8следующая