Тракторный 8(927)510-4577
Ворошиловский 8(927)510-6868
г. Волжский 8(927)510-4131
Кировский8(927)510-6161
Красноармейский 8(927)510-0303
Центральный 8(927)510-6363
Вход в личный кабинет или регистрация

Выбираем настенные газовые котлы

Выбираем настенные газовые котлыДля эффективного отопления частных строений гораздо эффективнее использовать настенные газовые котлы, отличные компактными размерами, малым весом и долгим ресурсом эксплуатации. Но такое оборудование может сильно отличаться между собой, тогда как для частного дома предпочтительно устанавливать наилучшую версию.

Котлы с атмосферными и вентиляторными горелками

Самыми простыми в данной линейке остаются настенные газовые котлы с атмосферными горелками, отличными сниженным уровнем шумности, надежности и низкой стоимостью. Стоит зажечь газовый котел, как благодаря такой горелке, оборудование будет работать всю зиму за счет простого горения газо-воздушной смеси.

Если нужна экономичность и повышенная мощность, то лучше подбирать идентичное оборудование, оснащенное более совершенной вентиляторной горелкой, которая способна за короткое время гарантировать повышенное давление в камере сгорания.

Коаксиальный дымоход

Коаксиальная модель дымохода, устанавливаемая горизонтально в оконном проеме, гарантирует не только отток выхлопа, но также и приток свежего кислорода для горения газа. Поэтому, данный тип дымохода инсталлируется с небольшим наклоном к земле, чтобы образующийся конденсат мог стекать на землю.

Электрическая система розжига

Электрический розжиг гарантирует одно - можно запускать данный вид оборудования в дистанционном режиме, циркуляционный насос с гидромуфтой позволяет гарантировать прокачку теплоносителя при низком давлении газа, а группа безопасности отключает оборудование в случае перегрева. Недостаток последних версий – повышенная энергозависимость, поскольку для всех электрических частей требуется электричество.

ИБП для настенного котла

Если с последней составляющей периодически возникают проблемы, рекомендуется покупать профильный ИБП, который гарантирует работу котла до получаса. Если купить линейно-интерактивный ИБП, со встроенным стабилизатором напряжения, то БП котла будет получать качественное питание.

Двухконтурные газовые котлы

Перейти в каталог

Вышеуказанные котлы ценны и в плане возможности получения дешевой горячей воды. В особенности, если купить двухконтурную версию, оснащенную еще одним стальным или медным теплообменником и трехходовым клапаном. За счет такой конструкции получается возможность в любой момент, даже летом, получить дешевую горячую воду и все оборудование за счет этого, быстро окупится.