Бесплатный 8(800)250-6763
Кировский8(927)510-6161
Красноармейский 8(927)510-0303
Ворошиловский 8(927)510-6868
Центральный 8(927)510-6363
Тракторный 8(927)510-4577
г. Волжский 8(927)510-4131
Вход в личный кабинет или регистрация

Как привести в рабочий режим кондиционер зимой

Как привести в рабочий режим кондиционер зимойПроизводители кондиционеров в инструкции по эксплуатации дают рекомендацию отключать систему на зимнее время. Но существуют помещения, которые имеют сильное тепловыделение и им крайне необходима прохладная температура круглый год. Современные сплит-системы можно использовать в режиме «холод» приблизительно до +7 градусов. При наиболее маленькой температуре необходим монтаж зимнего набора.

Постарайтесь устранить работу кондиционера зимой, так как это опасно многими факторами. Снижается производительность устройства, при возникновении обмерзания ВБ (внешнего блока), повышается риск гидроудара и неисправности кондиционера. Встаёт вопрос об отводе дренажей из-за обмерзания системы дренажа. Срабатывание тепловой защиты, вызывает тепловой пробой изоляции и т. п. Но всё же существует решение этой проблемы.

Можно установить низкотемпературный комплект для проведения работы в компьютерном, аппаратном и серверном зале. В это число включено устройство, помогающее снижению скорости вентилятора. Замедлитель удерживает определённую температуру конденсации, предотвращая проблему внутреннего обмерзания блока. Благодаря таким макропроцессам контроллера уменьшается поток воздуха, проводящий через теплообменник . Исходя из этого, работоспособность теплообменника уменьшается.

Перейти в каталог

Не подключайте кондиционер в зимнюю пору, без специально входящего в его комплектацию нагревателя картера. Он-то и отвечает за устранение проблем старта холодного компрессора. Ежеминутно подогревая масло и исключая его загустение.

Как привести в рабочий режим кондиционер зимой

Для того чтобы подключать кондиционер зимой, в его числе должен быть дренажный нагреватель. Он выводит конденсат из кондиционера при отведённом от него дренаже наружу. Дренажный воздухонагреватель предполагает собой электрический провод, констатируемый или изнутри дренажной системы, или снаружи её.

Не стоит включать кондиционер зимой для прогрева помещения. Установление зимнего комплекта значительно прибавляет диапазон температур в режиме «холод». Помните об обслуживании кондиционируемых систем. Вовремя чистите систему, находящуюся во ВБ, проверяйте давление и главное производите дозаправку кондиционера. При правильном отношении к кондиционеру, даже в самую морозную погоду можно создать вполне приемлемую температуру в помещении.

Кондиционеры с зимним комплектом у нас на сайте!